Cómo reportar llamadas a Google Analytics

La llamada de informes a Google Analytics se puede realizar de dos maneras: Conversiones de llamadas: que contienen datos de clics y Gclids, o como «Finalización de objetivos» contadas a medida que se producen sin datos de clics asociados.

Informar cada llamada

1. Vaya a «Configuración de seguimiento de llamadas» en el menú de configuración (arriba a la derecha)
  2. Seleccione el grupo que desea informar a Analytics.
  3. Gire el interruptor junto a «Google Analytics» a «ON»
  4. Establezca su número de cuenta de Analytics para que el sistema lo detecte automáticamente
  5. Establezca su categoría objetivo como desee o déjela en blanco para la categoría predeterminada «Llamadas»
  6. Configurar un objetivo en Analytics

Reportar conversiones de llamadas

Para informar de conversiones de llamadas a Google Analytics: asegúrate de que estás usando un «Grupo de inserción dinámica». Este tipo de grupo atribuirá cada llamada de su sitio web al usuario original del sitio web y el clic que «lo trajo».

Leer más sobre Piscinas dinámicas aquí.

Para informar de la conversión de llamadas a Google Analytics:

1. Vaya a «Configuración de conversión» en el menú de configuración (arriba a la derecha)
  2. Haga clic en «+Conversión de teléfono nuevo»
  3. Asigne un nombre a la conversión y copie el nombre en el portapapeles
  4. Selecciona Google Analytics
  5. Establezca una condición para que las llamadas se consideren una conversión. Por ejemplo, si establece 15 segundos, todas las llamadas superiores a 15 segundos se notificarán como una conversión. Si establece 0 – se notificarán todas las llamadas.
  6. Establezca varios informes o uno para tratar con los llamadores que regresan. «Múltiple» significa que si el mismo autor de la llamada llama varias veces cada vez que llame se notificará como una conversión. Si la casilla no está marcada (predeterminada), cada llamador único se notificará como una conversión, independientemente de cuántas veces hayan llamado.
  7. Configure un objetivo en Analytics.

* Tenga en cuenta: Las conversiones de llamadas son reportadas por el sistema a Google una vez cada 6 horas. Google muestra los resultados de la conversión en un plazo de 24-48 horas. Es posible que haya un retraso en los datos de conversión en Google Analytics.

Configurar el objetivo de Google Analytics

Para ver los datos de llamadas en Google Analytics, sigue esta guía para configurar un objetivo.