¿Cuántos números de teléfono necesito?

Según sus necesidades de marketing, puede utilizar un número de teléfono o cientos de números de teléfono en una cuenta de Clixtell. Puede organizar sus números de teléfono en «Pools» de números, grupos de números que se nombran para que tengan sentido para usted. Esta guía analizará las diferentes opciones de configuración para configurar el seguimiento de llamadas adecuado para su empresa.

Seguimiento estático

Un grupo estático contiene al menos 1 número de teléfono. Puede usar el número en cualquier lugar que desee, por ejemplo, su sitio web o un anuncio en un periódico. Puede asignar un número de seguimiento para toda su actividad digital y medir los resultados junto con registros de datos de llamadas detallados para cada llamada.

Si es una agencia de marketing, es posible que desee asignar un número de teléfono de seguimiento para cada cliente y utilizarlo en toda la campaña. Al medir las conversiones de llamadas, podrá enviar al cliente un informe completo y detallado de los resultados de las llamadas que las campañas han generado para él.

Puede asignar un número de teléfono «estático» a un canal de marketing para rastrear todas las llamadas desde él, por ejemplo, un número de teléfono para su página de Facebook y un número diferente para su sitio web. Al usar diferentes números de teléfono en diferentes canales de medios, podrá medir los resultados (en llamadas telefónicas) de ese canal en particular.

Inserción dinámica de sitios web

Clixtell puede realizar el proceso anterior automáticamente por usted, en su sitio web. Al asignar un «Grupo dinámico», podrá realizar un seguimiento de todas las llamadas al sitio web que se originan en las fuentes que seleccione: Google Ads, Bing Ads, Social, Organic, Direct, etc.

El sistema hace esto asignando un número de teléfono diferente del grupo a cada usuario y adjuntando datos valiosos de clics a las llamadas a ese número. Esto permite muchos beneficios avanzados de seguimiento de llamadas:

1. Atribuya cada llamada a un clic con datos de canales, palabras clave, anuncios y campañas.
  2. Obtenga transparencia sobre qué canales y clics generan llamadas y cuáles no.
  3. Informe los datos de conversión de llamadas a Google Ads y Google Analytics para optimizar la campaña
  4. Mida la efectividad y tome decisiones basadas en datos sólidos

El tamaño de un grupo de inserción dinámica está determinado por la ocupación de su sitio web y la cantidad de tráfico que desea rastrear. Un grupo dinámico debe contener al menos 5 números para un sitio web pequeño. Cuantos más visitantes por hora desee rastrear, más números requerirá su grupo dinámico para seguir siendo preciso y mantener una atribución correcta para cada llamada. Si su sitio web está demasiado ocupado y no tiene suficientes números de teléfono en su grupo, las llamadas telefónicas no se atribuirán a los clics.

Como regla general, la cantidad de visitantes que desea rastrear en una hora durante la hora pico es igual a la cantidad mínima de números requeridos en su grupo. Por ejemplo, si selecciona Google Ads y Facebook como fuentes rastreadas y tiene 20 visitantes de ambas fuentes por hora (durante el pico), entonces necesitará un grupo dinámico que contenga 20 números de teléfono.