Cómo utilizar la gestión de IP

La página «Gestión de IP» contiene una lista negra dinámica creada por Clixtell y se sincroniza constantemente con Google Ads en segundo plano (a través de API – servidor a servidor). Desde la página «Administración de IP» puede ver y controlar su lista de bloqueo de IP, agregar bloques de IP manuales, analizar las razones de cada bloqueo y de toda la cuenta, crear una lista blanca y más.

Una dirección de Protocolo de Internet (dirección IP) es una etiqueta numérica asignada a cada dispositivo conectado a una red informática que utiliza el Protocolo de Internet para la comunicación. Una dirección IP tiene dos funciones principales: identificación de interfaz de host o red y dirección de ubicación. Wikipedia

Si tiene varios dominios en su cuenta de Clixtell, cada dominio tendría su propia lista. Si la protección entre dominios está activada, todos los dominios tendrán la misma lista negra de IP. Seleccione el dominio que desea ver y editar en el cuadro de selección en la parte superior.

El número total de bloques de IP actuales se presenta en la tabla junto a «Dirección / rango de IP» (entre paréntesis).

Tenga en cuenta: la tabla es dinámica y puede ordenarla por cualquier columna haciendo clic en su encabezado. Utilice el cuadro de búsqueda inteligente para encontrar IP específicas o rangos de IP.

Bloques de IP manuales

Para agregar manualmente una IP a la lista de bloqueo o importar una lista completa, simplemente péguela en el cuadro «Bloqueo de IP manual» y haga clic en «Bloquear IP». Tenga en cuenta: la duración de los bloqueos manuales en toda la cuenta de Clixtell se determina aquí (en días). Esta configuración también afectará a los bloqueos manuales realizados desde la página «Tráfico» y desde la aplicación móvil.

Clixtell admite IPv4 e IPv6 y rangos de IP según las pautas de Google Ads. Puede ingresar una IP en los siguientes formatos:

123.4.5.67
123.4.5.*
123.4.0.0/16
2620: 0: 1003: 1011: fa1e: dfff: fee6: 2711
2620: 0: 1003: 1011: fa1e: dfff: 0: 0/96

Desbloquear una IP

Para eliminar un bloqueo y dejar que vuelva a ver sus anuncios PPC, búsquelo en la lista de bloqueo escribiendo los primeros números. La búsqueda se actualizará a medida que escribe. Una vez que encuentre la IP que desea borrar, marque la casilla junto a ella y haga clic en «Desbloquear».

Puede marcar la casilla en la parte superior de la tabla para borrar varias direcciones IP a la vez, o borrar la lista completa haciendo clic en «Borrar todos los bloques de IP» en la parte inferior. Tenga en cuenta que esto es irreversible, así que tenga cuidado al eliminar toda su lista de bloqueo.

Lista de bloqueo de Bing Ads

Para ver y copiar su lista de bloqueo de Bing Ads, haga clic en el símbolo de Bing Ads en la parte superior derecha de la tabla. Como sabe, Bing Ads limita la lista a 100 direcciones IP. Puede copiar la lista a su portapapeles haciendo clic en el botón «Copiar» en la parte superior.

Bloques de volumen y límites de Google

Google Ads limita el tamaño de la lista de exclusión de IP a 500 IP o rangos de IP. Los algoritmos de Clixtell siempre sincronizarán hasta 490 bloques de IP para dejar 10 espacios abiertos para bloques en tiempo real.

Si su cuenta supera los 490 bloques activos, el algoritmo Enterprise de Clixtell realizará automáticamente 2 acciones:

1. Priorice los rangos de IP y las redes de IP más amenazantes y bloquéelos primero.
  2. «Reduzca» la lista de bloqueo registrando varias direcciones IP del mismo rango como un bloque de rango, dejando espacio para otros bloques.

Todo esto se hace de forma completamente automática y se requiere una acción adicional de su parte. Este algoritmo exclusivo ha demostrado ser la mejor protección contra el fraude de clics del mundo para cuentas grandes de Google Ads (100.000 clics / mes y más).

Mejores prácticas

Aunque el algoritmo Enterprise de Clixtell siempre está ahí para cuidarte las espaldas, siempre es una buena idea vigilar tu lista de bloqueo de vez en cuando. A continuación, se muestran algunas prácticas recomendadas para mantener su cuenta de Google Ads siempre protegida:

1. Cuando sea posible, mantenga su lista por debajo de 450 bloques activos, para permitir siempre espacio para bloques en tiempo real, según las pautas de Google. Esto se puede lograr ajustando sus reglas de seguridad.
  2. No bloquee por «tiempo ilimitado». Las direcciones IP son dinámicas y los lugares en su lista de bloqueo son valiosos. Manténgalo lo más dinámico posible.
  3. Trate de evitar el uso de una «regla de 1 clic». Esto bloqueará rápidamente a todos los usuarios que hicieron clic en su sitio web, incluidos los usuarios reales. Si usa una regla de 1 clic, apague el «Bloqueador de rango».