¿Qué es el bloqueador de rango IP

Un rango IP es un grupo de números IP asignados a un proveedor de servicios subsidiarios. Se definen por el número de bits y se pueden dividir en grupos.
Una sola IP (32 bits) se marca como 255.255.65.2
Un rango medio de IP, 24 bits, incluye 256 direcciones IP del mismo rango de proveedor de servicios y se puede marcar por ejemplo 255.255.65.0/24 o 255.255.65.*.
Una amplia gama de IP, de 16 bits, incluye 65.536 IP dirigida desde el mismo rango de proveedores de servicios y se puede marcar. Por ejemplo, 255.255.0/16 o 255.255.*.*.

Los algoritmos de Clixtell aprovechan el hecho de que muchas veces Click Fraud se realiza desde los mismos rangos y redes IP. Por lo tanto, el bloqueo de un rango o una red que se ha demostrado como malintencionada evitará futuros intentos de fraude de clics. Además, esta táctica ahorrará espacio valioso en la lista de exclusión de IP de Google, que está limitada a 500.